Como fazemos

Como fazemos

Responsabilidade e segurança para uma produção de qualidade

Dedicação, respeito e paixão: ingredientes indispensáveis na produção do Laticínio Oro Bianco.

O Leite

O leite utilizado na produção dos queijos Oro Bianco é submetido a rigorosos controles higiênico sanitário, garantindo assim a qualidade dos nossos produtos.

A acidificação e coagulação

No tanque de produção é adicionado ao leite o soro de leite natural e o coalho. A temperatura é elevada entre 33°C à 39°C. Este processo destina-se a fazer o leite ativo e pronto para a coagulação imediata.

Quebra e maturação da coalhada

Formada a massa é hora de “quebrar” em pequenos pedaços, separando a fase sólida da fase líquida. A fase líquida é chamada de “soro doce” e é a matéria-prima com a qual nós iremos derivar a Ricota Fresca , enquanto que a fase sólida irá acidificar ainda na presença do soro, agora em menor quantidade, até que seja definida como “madura” ou “pronta” para filagem.

A filagem

A massa pronta é cortada em pedaços. Lentamente é adicionado água fervente à massa, mexendo até atingir a filagem ideal. A partir daí é apenas dar forma ao produto.

Como conservar a Mozzarella

A mozzarella deve ser mantida até o seu consumo final, no seu líquido, a fim de manter as características ideais de acidez e sal.

Como apreciar a Mozzarella

Para apreciar o verdadeiro sabor da Mozzarella de Búfala é recomendado que se retire o produto da geladeira 30 minutos antes do consumo. Assim você vai sentir o sabor e o frescor natural da Mozzarella.

Buon uso!